Servicio de Formación del Profesorado
Curso 21FP29CF003 - Texturizantes, gelificantes, espesantes y emulsionantes en restauración
Ofertado por CEFIRE Específic de F.P.
Datos generales
Fam. hostelería y turismo
24 de febrero de 2021
18 de marzo de 2021
32 horas
15 (23 inscripciones realizadas)
CIPFP "Canastell" 
Sant Vicent Del Raspeig (Alacant)
Yolanda Barron Hamel 
Plazos De Inscripción
11 de enero de 2021
31 de enero de 2021
14 de febrero de 2021
24/02/2021 - 15:30 a 19:30
25/02/2021 - 15:30 a 19:30
03/03/2021 - 15:30 a 19:30
04/03/2021 - 15:30 a 19:30
10/03/2021 - 15:30 a 19:30
11/03/2021 - 15:30 a 19:30
17/03/2021 - 15:30 a 19:30
18/03/2021 - 15:30 a 19:30
Ponentes
Guillermo Severa Pérez

Objetivos
    • Profundizar en el funcionamiento de los diferentes texturizantes de la cocina de vanguardia
    • Aprender a aplicar cada técnica y/o producto según las características que se buscan en el diseño de las elaboraciones
    • Ampliar conocimientos, especializarse y distinguirse aplicando productos y técnicas de vanguardia basadas en el uso de texturizantes
    Contenidos
      • Introducción al mundo de los texturizantes
      • Clasificación, características, modo de empleo, productos y aplicaciones con espesantes, gelificantes, emulsionantes, aireantes y nuevos productos de vanguardia
      • Inconvenientes y problemas de uso que podrán surgir de los distintos texturizantes
      • Comparativa de las propiedades de los distintos productos
      • Diferentes aplicaciones que podemos hacer con los diversos productos
      • Análisis de las sinergias que se pueden producir combinándolos
      Dirigido A
        • Profesorado de la especialidad de Cocina y Pastelería
        • Profesorado de la familia de Industrias Alimentarias i resto del profesorado de la familia de Hostelería y Turismo
        • Resto de profesorado de Formación Profesional y EAD
        Condiciones
          • El criterio general de baremación que establece la orden de admisión a los cursos organizados por esta asesoría lo marca la orden expuesta en el apartado "Dirigido a". Aun así, puede haber ligeras variaciones en la baremación, según las características particulares de cada edición
          • La Orden 65/2012 de 26 de octubre, establece en el Artículo 17:
          • 1. La participación en las actividades requerirá de la previa inscripción y confirmación en los plazos, y supondrá la aceptación del diseño y proyecto de las mismas
          • 2. No se podrá participar en actividades formativas adicionales solapadas en el tiempo si el cómputo de horas supera las 15 semanales o se produce coincidencia de sesiones. Tendrán preferencia, en igualdad de condiciones, aquellas personas inscritas que no estén cursando ninguna otra actividad
          • 3. En caso de no confirmar ni renunciar una plaza, así como no asistir a la primera sesión presencial tanto en actividades presenciales como semipresenciales de forma injustificada, se procederá a dar de baja la participación y se podrá proceder a penalizar con la no admisión a ninguna formación durante los 12 meses siguientes en aquellos casos en que se dé concurrencia competitiva con otras solicitudes
          • El artículo 17 del Decreto 7/2008 indica que la Administración podrá conceder, con un máximo de 6 días al año, licencia retribuida para la asistencia a seminarios, congresos, jornadas o similares
          Observaciones

            • Esta actividad formativa está cofinanciada por el Fondo Social Europeo. El FSE invierte en tu futuro
            • En prevención del contagio de la COVID-19, en los cursos presenciales y semipresenciales este CEFIRE ha establecido las siguientes indicaciones básicas. Los participantes las aceptan y se comprometen a cumplirlas en el momento en el que se inscriben a esta formación.

            • Toma de la temperatura corporal antes de acudir a cada sesión presencial del curso
            • No acudir en caso de presentar síntomas y contactar con la persona asesora del CEFIRE organizadora de la acción formativa
            • Mascarilla obligatoria en todo momento
            • Mantener distancia física mínima de 1,5 metros con otras personas
            • Uso de gel hidroalcohólico y lavado de manos frecuente
            • Siempre ocupar el mismo espacio, mesa o silla y no se modificará la disposición del mobiliario
            • Desinfección de maquinaria y utensilios tras cada cambio de usuario

            • La Orden 65/2012 de 26 de octubre, establece en el Artículo 18. Evaluación de la participación
            • 1. La evaluación de los asistentes en las actividades se realizará de forma positiva o negativa. Para ser evaluado positivamente deberá cumplirse las siguientes condiciones:
            • a) Participar activamente en todas las propuestas
            • b) Asistir a un mínimo del 85% de las sesiones presenciales
            • c) Realizar las actividades obligatorias propuestas en el diseño de la formación
            Términos Consultar inscripciones