Servicio de Formación del Profesorado
Formación semipresencial 21VA77IN001 - Educación en consumo responsable y agroecología alimentaria
Ofertado por CEFIRE de Valencia
Datos generales
General ámbito científico
24 de febrero de 2021
28 de abril de 2021
30 horas
30 (39 inscripciones realizadas)
a distancia
Plazos De Inscripción
1 de septiembre de 2020
10 de febrero de 2021
18 de febrero de 2021
24/02/2021 - 17:30 a 20:30
03/03/2021 - 17:30 a 20:30
24/03/2021 - 17:30 a 20:30
31/03/2021 - 17:30 a 20:30
28/04/2021
Ponentes
Helena Cifre Sapena
Maria Jose Paya Valdes
Mª Dolores Raigon Jimenez
Rosa M Valero Atienzar

Objetivos
    • OBJETIVOS ESPECÍFICOS DEL CURSO
    • (1) Ofrecer herramientas para trabajar la concienciación del impacto de los hábitos de alimentación y la importancia y beneficios del consumo ecológico y local.
    • (2) Formar sobre el papel que juega la agroecología en la mitigación y adaptación al cambio climático.
    • (3) Fomentar un consumo consciente y responsable basado en productos agroecológicos reduciendo el derroche alimentario.
    Contenidos
      • CONTENIDOS ESPECÍFICOS DEL CURSO
      • La producción ecológica, beneficios. Límites de la agricultura convencional y consecuencias. Consumo alimentario irresponsable. Etiquetado de productos ecológicos y calidad nutricional. Demostración práctica. Hábitos saludables y responsables de consumo agroecológico para garantizar la salud y la seguridad alimentaria. agroecología como modelo de mitigación-adaptación del cambio climático. Herramientas y materiales didácticos para utilizar en la formación.
      Dirigido A
      • Profesorado en general
      • Profesorado INTERNIVEL
      Condiciones
        • Por orden de inscripción
        Observaciones
          • Dadas la circunstancias, esta formación pasa de ser semipresencia a distancia (on line), donde las sesiones webex serán obligatorias.
          Términos Consultar inscripciones