Servicio de Formación del Profesorado
Formación semipresencial 20VA72IN002 - Educación en consumo responsable y agroecología alimentaria
Ofertado por CEFIRE de Valencia
Datos generales
Educación ambiental
24 de febrero de 2020
30 de marzo de 2020
30 horas
30 (18 inscripciones realizadas)
CEFIRE de Valencia (semipresencial)
València (València)
Plazos De Inscripción
1 de septiembre de 2019
10 de febrero de 2020
19 de febrero de 2020
24/02/2020 - 17:30 a 20:30
02/03/2020 - 17:30 a 20:30
09/03/2020 - 17:00 a 20:00
30/03/2020 - 17:30 a 20:30
Ponentes
Rosa M Valero Atienzar
Mª Dolores Raigon Jimenez
Helena Cifre Sapena
Maria Jose Paya Valdes

Objetivos
  • Crear una conciencia medioambiental sobre los problemas que afectan a nuestro entorno y promover entre la comunidad educativa acciones de mejora.
  • Crear una conciencia medioambiental sobre los problemas que afectan a nuestro entorno y promover entre la comunidad educativa acciones de mejora.
  • OBJETIVOS ESPECÍFICOS DEL CURSO
  • (1) Ofrecer herramientas para trabajar la concienciación del impacto de los hábitos de alimentación y la importancia y beneficios del consumo ecológico y local.
  • (2) Formar sobre el papel que juega la agroecología en la mitigación y adaptación al cambio climático.
  • (3) Fomentar un consumo consciente y responsable basado en productos agroecológicos reduciendo el derroche alimentario.
Contenidos
  • Actividades curriculares en el aula.
  • Talleres, charlas y audiovisuales en el centro.
  • Seguimiento del estado medioambiental del lugar de actuación.
  • Actuaciones sobre el entorno analizado (río, bosque, costa, campos de cultivo, ..)
  • Actividades curriculares en el aula.
  • Talleres, charlas y audiovisuales para el centro.
  • Seguimiento del estado medioambiental del lugar de actuación.
  • Actuaciones sobre el entorno analizado (río, bosque, costa, campos de cultivo, ..)
  • CONTENIDOS ESPECÍFICOS DEL CURSO
  • La producción ecológica, beneficios. Límites de la agricultura convencional y consecuencias. Consumo alimentario irresponsable. Etiquetado de productos ecológicos y calidad nutricional. Demostración práctica. Hábitos saludables y responsables de consumo agroecológico para garantizar la salud y la seguridad alimentaria. agroecología como modelo de mitigación-adaptación del cambio climático. Herramientas y materiales didácticos para utilizar en la formación.
Dirigido A
    • Profesorado INTERNIVEL
    Condiciones
      • Por orden de inscripción
      Observaciones
        • Formación semipresencial con 18 hores de formación online
        Términos Consultar inscripciones