Servicio de Formación del Profesorado
Taller 19AL96IN015 - EDUSALUD: Nutrición y hábitos alimenticios saludables
Ofertado por CEFIRE d'Alacant
Datos generales
General ámbito artísticoexpresivo
4 de noviembre de 2019
18 de noviembre de 2019
15 horas
30 (52 inscripciones realizadas)
IES "María Blasco" 
Sant Vicent Del Raspeig (Alacant)
Plazos De Inscripción
1 de septiembre de 2019
24 de octubre de 2019
30 de octubre de 2019
04/11/2019 - 17:30 a 20:30
05/11/2019 - 17:30 a 20:30
11/11/2019 - 17:30 a 20:30
12/11/2019 - 17:30 a 20:30
18/11/2019 - 17:30 a 20:30
Ponentes
Maria Asuncion Martinez Milan

Objetivos
  • Promover una actualización pedagógica en el ámbito artisticoexpresivo favoreciendo el trabajo colaborativo y en contexto.
  • Fomentar la expresión artística y/o física, como generadores de conocimiento, potenciando el pensamiento divergente y la creatividad.
  • Promover una actualización pedagógica en el ámbito artisticoexpresivo favoreciendo el trabajo colaborativo y en contexto.
  • Fomentar la expresión artística y/o física, como generadores de conocimiento, potenciando el pensamiento divergente y la creatividad.
  • Objetivos específicos:
  • Aprender los conceptos, la clasificación, la función y los principales grupos de alimentos en la dieta.
  • Conocer las recomendaciones generales para una alimentación saludable en la infancia y adolescencia.
  • Aprender conceptos y conocimientos sobre epidemiologia nutricional, sobrepeso y obesidad infantil
  • Conocer la estrategia NAOS y su material educativo
  • Adquirir conocimientos sobre alimentación en la actividad física.
  • Interpretar el etiquetado nutricional en los diferentes alimentos y alérgenos.
Contenidos
    • Concepto, clasificación, función y principales fuentes de los distintos grupos de alimentos en la dieta. Recomendaciones nutricionales a las guías alimentarias
    • Epidemiología nutricional, sobrepeso y obesidad infantil, estrategia NAOS.Alimentación saludable en la niñez, infancia y juventud. Dieta y ejercicio físico. Trastornos del comportamiento alimentario en la infancia y adolescencia
    • Etiquetado de alimentos y Alérgenos.
    Dirigido A
      • Prioritariamente Profesorado de Educación Física. A continuación profesorado en general interesado en la temática.
      Condiciones
        • er docente no universitario con destino en centros públicos o en centros privados-concertados de la Comunidad Valenciana, o pertenecer a la bolsa de trabajo de la Consellería de Educación de la Comunidad Valenciana.
        • El personal de bolsa de trabajo no podrá suponer más del 50% de participación de la actividad.
        • Criterios de selección: funcionariado de carrera, funcionariado en prácticas, funcionariado interino, profesorado centros privados-concertados y bolsa de trabajo.
        Observaciones
          • Para tener derecho a la certificación se deberá asistir al menos al 85% de las horas de las sesiones presenciales.
          • La participación en las actividades requerirá de la previa inscripción y confirmación en los plazos que se indiquen, y supondrá la aceptación del diseño y proyecto de las mismas.
          • En las actividades presenciales será requisito asistir a la primera sesión presencial. En caso de no justificar la ausencia con anterioridad, se procederá a dar de baja la participación y admitir al siguiente participante, en las actividades que así lo permitan.
          • La baja no justificada en alguna actividad se podrá penalizar con la no admisión en posteriores acciones formativas durante los 12 meses siguientes a la efectividad de la baja.
          Términos Consultar inscripciones