Servicio de Formación del Profesorado
Curso 24FP29CF008 - Auditoría de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria: IFS, BRC, ISO 22000
Ofertado por CEFIRE Específic de F.P.
Datos generales
Fam. hostelería y turismo
13 de mayo de 2024
3 de junio de 2024
25 horas
30 (más de 60 inscripciones realizadas)
distancia con sesiones presenciales virtuales síncronas
A. Rosanna Duart Herrero 
Plazos De Inscripción
27 de marzo de 2024
21 de abril de 2024
2 de mayo de 2024
13/05/2024 - 16:00 a 19:00
15/05/2024 - 16:00 a 19:00
20/05/2024 - 16:00 a 19:00
22/05/2024 - 16:00 a 19:00
27/05/2024 - 16:00 a 19:00
29/05/2024 - 16:00 a 19:00
03/06/2024 - 17:00 a 19:00
Ponentes
Helena Mansilla Carpintero
Sandra Espeleta Valera

Objetivos
    • Estar actualizado en la evolución de las normas de seguridad alimentaria actualizando los objetivos ODS
    • Aprender de primera mano, desde la perspectiva de un auditor o auditora de Seguridad Alimentaria, cuáles son los retos actuales y principales incumplimientos en las empresas del sector
    • Adquirir las competencias (conocimientos, habilidades y actitudes) necesarias para la ejecución de auditorías de calidad y seguridad alimentaria
    • Obtener una visión general de los requisitos de las normas más solicitadas en el sector alimentario (BRCGS, IFS, ISO 22000) y ejemplos prácticos de aplicación
    • Adquirir criterio técnico evaluando diferentes situaciones que se dan en los procesos de producción, de acuerdo con los requisitos de cada esquema aplicado
    Contenidos
      • La problemática de la seguridad alimentaria en la actualidad
      • Compromiso del equipo directivo y mejora continua. Sostenibilidad como principio básico de los planes de Seguridad alimentaria
      • Plan de Seguridad alimentaria
      • Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria
      • Seguridad y protección de los alimentos e inspecciones externas
      • Control de producto
      • Auditorías internas
      • Escenarios de auditorías
      • Casos prácticos de auditorías
      • Cualidades del auditor
      • Proceso general de auditoria
      Dirigido A
        • Personal docente y personal técnico educativo con destino en centros educativos no universitarios de la Comunitat Valenciana en los que se impartan las enseñanzas reguladas por la Ley Orgánica de Educación
        • Personal docente y personal técnico educativo que preste servicios técnicos de apoyo educativo a los centros indicados en el apartado anterior
        • Personal que haya finalizado los grados y máster que conducen a la obtención de la titulación docente, siempre que se encuentren inscritos en alguna de las bolsas de personal docente de la Conselleria de Educación, Formación y Empleo y dicho personal no suponga más del 50% de participación en la actividad
        • REQUISITOS ESPECÍFICOS:
        • Profesorado de la familia profesional de Industrias Alimentaria, de Hostelería y Turismo y la de Sanidad
        • Resto de profesorado de Formación Profesional y EAD
        Condiciones
          • El criterio general de baremación que establece la orden de admisión a los cursos organizados por esta asesoría lo marca la orden expuesta en el apartado "Dirigido a". Aun así, puede haber ligeras variaciones en la baremación, según las características particulares de cada edición
          • La Orden 65/2012 de 26 de octubre, establece en el Artículo 17:
          • 1. La participación en las actividades requerirá de la previa inscripción y confirmación en los plazos, y supondrá la aceptación del diseño y proyecto de las mismas
          • 2. No se podrá participar en actividades formativas adicionales solapadas en el tiempo si el cómputo de horas supera las 15 semanales o se produce coincidencia de sesiones. Tendrán preferencia, en igualdad de condiciones, aquellas personas inscritas que no estén cursando ninguna otra actividad
          • 3. En caso de no confirmar ni renunciar una plaza, así como no asistir a la primera sesión presencial tanto en actividades presenciales como semipresenciales de forma injustificada, se procederá a dar de baja la participación y se podrá proceder a penalizar con la no admisión a ninguna formación durante los 12 meses siguientes en aquellos casos en que se dé concurrencia competitiva con otras solicitudes
          • El artículo 25.1 del Decreto 234/2022 de 30 de diciembre, de permisos y licencias del personal docente no universitario, indica que la Administración podrá conceder, con un máximo de 6 días al año, licencia para la participación a conferencias, seminarios, congresos, jornadas o similares. Esta autorización se otorgará por la dirección del centro, y siempre que no lo impidan las necesidades de prestación del servicio educativo. En su caso la denegación deberá ser motivada
          Observaciones
            • Fondo Social Europeo
            • Esta actividad formativa está cofinanciada por el Fondo Social Europeo. El FSE invierte en tu futuro
            • Este curso es online síncrona de 20 horas con 5 horas asíncronas en Aules de Trabajo autónomo. En las sesiones presenciales es necesario tener la pantalla abierta. Para certificar la formación será necesario entregar las tareas propuestas por la ponente
            • Para optar a una plaza en el curso, se deberá cumplir estos requisitos:
            • 1. Desempeño de un puesto de trabajo relacionado directamente con la temática de la actividad
            • 2. Profesorado de especialidades docentes relacionadas directamente con la temática de la actividad
            • 3. Orden de inscripción siguiendo el siguiente criterio:
            • a) Personal docente en activo en centros sostenidos con fondos públicos. (De titularidad pública y privados concertados. Art. 108 LOE 2/2006)
            • b) Personal técnico educativo en activo en centros sostenidos con fondos públicos. (De titularidad pública y privados concertados. Art. 108 LOE 2/2006)
            • c) Personal inscrito en alguna de las bolsas de personal docente de la Conselleria de Educación, Formación y Empleo
            • d) Resto del profesorado
            Términos Consultar inscripciones