Servicio de Formación del Profesorado
Curso 22FP29CF016 - Maridajes imposibles II por Alex Carlos Nolla
Ofertado por CEFIRE Específic de F.P.
Datos generales
Fam. hostelería y turismo
28 de septiembre de 2022
13 de octubre de 2022
40 horas
16 (más de 32 inscripciones realizadas)
semipresencial
Plazos De Inscripción
15 de junio de 2022
31 de agosto de 2022
8 de septiembre de 2022
28/09/2022 - 15:30 a 21:30
29/09/2022 - 15:30 a 21:30
05/10/2022 - 15:30 a 21:30
06/10/2022 - 15:30 a 21:30
13/10/2022 - 15:30 a 21:30
Ponentes
Alex Carlos Nolla

Objetivos
    • Aprender las normas clásicas de la escuela francesa
    • Conocer la historia del maridaje contemporáneo Ferran Centelles, Alain Senderens
    • Identificar las zonas vinícolas y su correspondencia de vinos y platos
    • Identificar el orden cronológico del maridaje contemporáneo
    • Aplicar las reglas básicas de los diferentes tipos de maridajes
    • Dibujar los maridajes imposibles
    • Analizar los análisis sensoriales de los aromas y los vinos
    Contenidos
      • Dos estilos opuestos:
      • Sumillería molecular Innovación científica François Chartier
      • Grandes obras de metodología Food and Wine pairing Robert J. Harrington
      • Josep Roca las normas imprescindibles
      • Armonías integrales Josep Roca. El sexto sentido
      • Correspondencias de gestión emocional
      • Texturas y sabores de los alimentos. Un producto, texturas distintas
      • Estudio de los componentes de un plato y composición de los ingredientes
      • Relaciones entre gustos
      • La dinámica de los maridajes
      Dirigido A
        • Este curso está dirigido a profesorado de Servicios de Restauración de grado medio y superior, con motivación en ampliar sus conocimientos, especializarse y distinguirse, aplicando técnicas clásicas y modernas
        • Ciclos formativos de Cocina y Pastelería, industrias alimentarias, resto de FP
        Condiciones
          • El criterio general de baremación que establece la orden de admisión a los cursos organizados por esta asesoría lo marca la orden expuesta en el apartado "Dirigido a". Aun así, puede haber ligeras variaciones en la baremación, según las características particulares de cada edición
          • La Orden 65/2012 de 26 de octubre, establece en el Artículo 17:
          • 1. La participación en las actividades requerirá de la previa inscripción y confirmación en los plazos, y supondrá la aceptación del diseño y proyecto de las mismas
          • 2. No se podrá participar en actividades formativas adicionales solapadas en el tiempo si el cómputo de horas supera las 15 semanales o se produce coincidencia de sesiones. Tendrán preferencia, en igualdad de condiciones, aquellas personas inscritas que no estén cursando ninguna otra actividad
          • 3. En caso de no confirmar ni renunciar una plaza, así como no asistir a la primera sesión presencial tanto en actividades presenciales como semipresenciales de forma injustificada, se procederá a dar de baja la participación y se podrá proceder a penalizar con la no admisión a ninguna formación durante los 12 meses siguientes en aquellos casos en que se dé concurrencia competitiva con otras solicitudes
          • El artículo 17 del Decreto 7/2008 indica que la Administración podrá conceder, con un máximo de 6 días al año, licencia retribuida para la asistencia a seminarios, congresos, jornadas y similares
          Observaciones
            • Fondo Social Europeo
            • Esta actividad formativa está cofinanciada por el Ministerio de Educación y F.P.
            • La Orden 65/2012 de 26 de octubre, establece en el Artículo 18. Evaluación de la participación
            • 1. La evaluación de los asistentes en las actividades se realizará de forma positiva o negativa. Para ser evaluado positivamente deberá cumplirse las siguientes condiciones:
            • a) Participar activamente en todas las propuestas
            • b) Asistir a un mínimo del 85% de las sesiones presenciales
            • c) Realizar las actividades obligatorias propuestas en el diseño de la formación
            Términos Consultar inscripciones